Hoy se me antojo hacer el "POLLO A LA NARANJA" al estilo Chonita (es una vecina ya grande que me dijo como prepararlo sin necesidad del horno ni de complicarse la vida tanto).
Los ingredientes: (Considero que es para dos personas.)
- Pollo 2 piernas con todo y muslo.
- Naranjas como 8
- Sal
- Jugo maggi
- Pisca de tomillo
- Lavar bien el pollo y dejarlo remojando en agua con el jugo de uno o dos limones para quitarle el olor. dejarlo reposar algunos minutos.
- Mientras el pollo está en el agua. Exprimir las naranjas.
- Cuando ya se tenga el jugo se pone en una cacerola al fuego, se le hecha el jugo y el pollo, (El jugo casi debe de cubrir el pollo).
- Se le agrega la sal al gusto. El jugo maggi, solo un poco y la pisca de tomillo (no se le debe de hechar mucho si no el sabor será raro)
- Se deja tapado durante aprox. 35 minutos a fuego medio hasta que el pollo este completamente cocido.
- Se destapa aprox.otros 5 minutos y se sube la flama para que se consuma un poco el jugo y se caramelice.
- También para darle un poco más de sabor se le puede agregar ya cuando casi este listo (2 o tres minutos antes de apagar el fuego) unas rebanaditas de jamón.
Ingredientes:
- 2 calabazas de tamaño mediano
- Queso gouda
- Sal con ajo
- oregano
- Cortar las calabazas en 4
- Colocarlas en un recipiente para micro con un chorrito de agua.
- Cortar el queso en rebanadas delgadas y ponerlas sobre las calabazas ya cortadas.
- Poner sal con ajo al gusto y una pisca de oregano (Sólo un poco para que no quede muy fuerte el sabor)
- Poner en el micro durante 1 min 40 seg.con la potencia a 80. Las calabazas no quedan muy cocidas, pero eso es al gusto.
LA COCINA ES UN LABORATORIO MUY DIVERTIDO.
SALUDOS Y ESPERO ESTA RECETA LES SIRVA.
AHORA LAS FOTOS.
2 comentarios:
ayyy qué chidas recetas pones, bien fáciles y sin pasarse horas en la cocina (que eso también tiene su recompensa, pero también necesitamos descansar hehe).
Un abrazote nena.
Gracias Nena.....si esta receta resulto fácil y muy rica....así que no dudes en hacerla....saludos...abrazos.
Publicar un comentario