viernes, 20 de agosto de 2010

Tortilla a la española en micro.

Hola, bueno esta receta la tome de UTILISIMA, pero hice algunas modificaciones de ingredientes, ya que sigo con mi teoría de lo que tengamos en casa funciona bien, además cada horno de miroondas (según yo tiene diferente potencia).
Además la ventaja esta receta es que la podemos usar ya sea para desayunar o para comer, incluso cena.


Ingredientes
  • Cebolla al gusto (realmente yo uso poca porque no me gusta mucho, pero le da sabor)
  • Pimiento verde 1/2 (también puede ser rojo) 
  • Sal con ajo
  • Papas 2  medianas
  • Aceite 2 cdas
  • Chorizo picado 179 grs.
  • Huevos 4 
  • Queso rallado 3 cdas, también he usado panela y gouda cortado en cuadritos.
  •  Pimienta  


Procedimiento
  1. Picar la cebolla y el pimiento. Corte las papas en rodajas finas y lavarlas. 
  2. Acomodar las papas en un refractario o molde para micro redondo de tal manera que quede como si fuera la base de la tortilla.
  3. Ahora, poner la cebolla y el pimiento como segundo piso (en caso de tener mas papas colocarlas como 3er piso).
  4. Rociar con el aceite.
  5. Cubra con el plástico autoadherente, no se necesita hacer algún hoyo ni nada, no le pasa nada.
  6. Digitar 100% de potencia y cocinar 12 minutos, o hasta que las papas estén tiernas; a mitad del tiempo, agregar el chorizo picado agregarlo como si fuera otro piso. Por favor mucho cuidado cuando saquen el refractario del micro estará caliente, además cuando abran el plástico recuerden que el vapor saldrá así que con mucho cuidado. Volver a tapar con el plástico.
  7. Mientras terminan de cocinarse las papas y el chorizo, debemos medio batir los huevos y les agregamos la sal con ajo y la pimienta al gusto.
  8. Ya listas las papas, agregamos el huevo y finalmente espolvoreamos el queso alrededor. (debemos intentar que todo quede distribuido de la mima manera en todo el refractario). Volver a tapar con el plástico autoadherente
  9. Meter al micro con el 100% de su potencia y cocine sobre el plato giratorio de 6 a 8 minutos.
Este plato lo acompaño con pan, no hago otra cosa de comida porque sí es un poquito pesado para el estomago.

Cuidado con lo caliente y con el plástico autoadherente, siempre recuerden que el vapor nos puede quemar.

Depende mucho de cada micro si le agregamos o disminuimos el tiempo de cocción, debemos aprende a conocer nuestros Hornos de microondas y también hacerlo varias veces, recordemos que la practica hace al maestro :).
 Tengo foto pero la pongo pronto, no tengo el cable para descargarla en la compu.

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