domingo, 19 de septiembre de 2010

Pescado al ajo (en micro)

Una vez más nos encontramos.

Hoy quise ponerles una receta por si no tienen naaaaaaada de tiempo, ni gas, ayer me pasó que justo cuando puse mi sartén para hacer mi comida se terminó el gas... ya sé que es como la ley de murphy, cuando más hambre tenía me pasó el quedarme sin gas...y que hambre tenía, verdá de Dios, que tenía.

Bueno para salir de rápido del apuro pensé en como hacer algo en mi querido amigo micro,  así que lo que se me ocurrió fue hacer  pescado con ajo con un puré de papa. No lo pensé dos veces y me aventuré.


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  • 4 Filetes de pescado (Tilapia, ese pescado uso)
  • Un poco de mantequilla,
  • Ajo picado (aquí pueden usar ajo en polvo, picar ajo en cuadritos pequeños o afortunadamente ya venden unos botes de ajo picado en el super o en costco o sam's y son igual de efectivos) 
  • Cebolla cortada en media luna (al gusto).
  • Sal y si quieren pimienta, yo no le puse.
  • Salsa de soya. 

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  1. En un refractario redondo colocar los filetes de pescado en forma de cruz, de manera que el centro quede  libre (espero me entiendan o pueden distribuir los filetes al rededor de la circunferencia intentando que el centro quede libre, sin encimar los filetes) 
  2. Poner un cuadrito de mantequilla sobre cada filete, 
  3. Agregar cebolla, ajo y cebolla sobre los filetes para darles sabor.
  4. Poner salsa de soya, básicamente este ingrediente es para darle un poco de color al pescado y ayuda también al sabor.
  5. Tapar con plástico autoadherente y cocinar en el micro durante 3 o 4 minutos depende mucho de la potencia del micro
Ahora el PURÉ DE PAPA:

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  • 2 papas medianas
  • mantequilla al gusto.
  • crema 2 cucharadas
  • sal y pimienta.
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  1. Lavar las papas.
  2. Picarlas con un tenedor unas 4 o 5 veces en distintos lugares de la papa.
  3. Meter las papas en el micro una en cada orilla no es necesario que las pongan en algún traste.
  4. Cocerlas durante 5 minutos (si no tiene mucha potencia su micro pongale 8 minutos, y también debe de tomar en cuenta el tamaño de la papa, yo use dos de tamaño mediano).
  5. Saque las papas con cuidado están calientes.
  6. Coloquelas en un bowl y comience a aplastarlas (si quiere puede quitarles la cáscara, yo lo hago rústico con todo y cáscara)
  7. Machaca bien las papas agrega la mantequilla (de preferencia cuando aún estén calientes), la crema y la sal y pimienta al gusto.


Recomendaciones:


Cocer primero las papas antes del pescado para que mientras usted prepara el pescado para meterlo al micro, así ahorra tiempo, y su comida estará en aproximadamente 15 min.


A manera de consejo de la Sra Lidia Malagón, experta en cocinar en microondas, debemos de ponerle menos sal a la comida en microondas porque este potencializa los sabores.
Es un muy buen dato.

 Me gustaría decirles que pondré fotos, pero quiero ser sincera, no me gusta ponerlas, porque me he dado cuenta que a mi no me quedan como en las fotos de recetarios, o Internet o algún otro blog, :S y me da tristeza, pero por eso mejor me salto la foto y lo hago a mi imaginación así ustedes no se quedan con la idea de es que me tiene que quedar como la foto de x o y...........sigamos haciendo experimentos.


Mes de la patria y fue mi cumple :-) que bonito mes y QUE VIVA MI MÉXICO LINDO Y QUERIDO.

Muchos saludos

Caro.

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