jueves, 9 de septiembre de 2010

CHILAQUILES ROJOS

Hellooooouuuuu......

Bueno aquí estoy de nuevo con una receta rica y económica, bueno con eso de la mala situación económica por supuesto que debemos ahorrar, haciendo cosas que sean ricas muy ricas, perooooooooooooooo sin gastar tanto Y POR SUPUESTO CREATIVAS CON LO QUE TENGAMOS EN CASA. :D
Para hoy se me ocurrió hacer chilaquiles, dirán "no manches" Caro, ¿Quién no sabe hacer chilaquiles?....Osea.......Que te pasa porque  pones esto.....Ja...pues que creen, tiene su chiste aunque no lo crean, para que no te queden batidos ni grasosos, ni desabridos....además creanme que el acompañamiento va bien como  desayuno, pero igual llenan para la comida......unos huevo estrellados....mmm rico.

COMENZAMOS CON LA RECETA.

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  • Tortillas de maíz (con 1/2  kilo alcanza bien para 4 personas)
  • Jitomate (tomate rojo) yo use tres grandes.
  • Cebolla
  • Ajo
  • Caldo de pollo o consomé en cubo o polvo.
  • Hojas de laurel 
  • Huevos
  • Crema y queso
  • Sal. al gusto.
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  1. Cortar las tortillas en  triángulos.
  2. Dejar las tortillas desde un día antes sobre una servilleta de tela. (se pondrán tiesas tiesas pero así es como las queremos).
  3. Salsa: En la licuadora moler el jitomate, cebolla, ajo, sal,y consomé. (en caso de usar cubo o polvo también agregar agua)
  4. En una cacerola caliente verter la salsa, agregar 3 hojas de laurel. y dejar hervir unos 5 minutos.
  5. Agregar las tortillas. mover de manera circular. tapar y cocinar a fuego medio-bajo. durante 10 min aprox)
  6. Probar para ver si necesita más sal. (con cuidado de no quemarse). Mover para que no se peguen. No mucho para que no se haga atole.
  7. Servir con cebolla picada, crema y queso.
Para acompañar, podemos ponerle pechuga de pollo desmenuzada o huevo estrellado (depende de la economía :P)

Espero les guste esta receta, es sencilla y económica... pero sobre todo deliciosa.

    1 comentario:

    Anónimo dijo...

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