martes, 29 de junio de 2010

PESCADILLAS

HOLA, GRACIAS POR LEER ESTE BLOG.

La receta del día de hoy es muy fácil, más de lo que parece. Además de que la puedes hacer en poco tiempo puede resultar muy económica.

Bueno ahora los ingredientes: (para 6 pescadillas/empanadas grandes, para dos personas.)

  • Una lata de atún en agua.
  • 1 jitomate o tomate rojo.
  • Cebolla al gusto. Sinceramente yo le pongo muy poca
  • Ajo en polvo.
  • Orégano.
  • Jugo maggi. o sazonador
  • Masa para tortillas.
  1. Poner en un sartén un chorrito de aceite, sofreír la cebolla y el jitomate.
  2. Agregar el atún, no quitarle completamente el agua.
  3. Ponerle el orégano y el ajo en polvo al gusto. 
  4. Poner un poco de jugo maggi al gusto.
  5. Hacer una bola de masa aplanarla y poner un poco del atún ya preparado y cerrar como si fuera una empanada.
  6. Precalentar un sartén con aceite y meter la pescadillas, sacar estas cuando se vean doradas.
  7. También si no las quiere con mucha grasa, lo que pueden haces es rociar cada empanada con  PAM por los dos lados y ayudará a que no se pequen y saben bien.
Si desean pueden acompañar con una ensalada verde.

Muchos de los ingredientes son al gusto, pongan las cosas con pizcas y con sus manos (sal, orégano, ajo en polvo, etc) , sientan el sazón... poco a poco sabrán y descubrirán cual es la medida exacta de sus condimentos. Experimenten todos los sabores huelan y descubran nuevos sabores, no siempre sabrán bien, pero valdrá la pena si sabe bien. :)

Por cierto el atún no le pongo más sal (ya se siente salado.)

No hay comentarios: